Naschwerk

Kekse

Heute, am 4. Advent, stehen noch Weihnachtskekse auf dem Plan.

Es geht los:
500 g Mehl
2 M* Backpulver
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
250 g Butter
2 M* Zimt, gemahlen
2 M* Kardamom, gemahlen
2 M* Nelkenpulver
2 M* Muskat, gemahlen oder
8 M* Lebkuchengewürz

Zum verzieren noch:
Hagelzucker, Zuckerstreusel und/oder Kuvertüre in verschiedenen Sorten

M*= Messerspitze
—————————–


Zutaten mischen und solange kneten, bis er nicht mehr klebt. Den Mürbeteig ca. 30 Minuten kalt stellen. Nach dem ausrollen die Kekse ausstechen. Dann 8-10 Minuten bei 175 – 200° backen. Danach mit Hagelzucker, Zuckerstreusel oder Kuvertüren nach Geschmack verzieren.


Lasst es Euch schmecken!

Euer Team von BG-Projektentwicklung